시정뉴스

-
제8대 백영현 포천시장 취임식 더 큰 행복 더 큰 포천
-
요즘 임도는 이렇게 바뀌고 있습니다(feat. 포천 왕방산 테마 임도) 2019 전국 임도시설 우수사례 경진대회 최우수상 수상!! 산림전문가가 추천하는 포천시 임도! 신읍동 임도에 한번 와 보세요~ 멋진 나무와 예쁜 꽃이 인사하고 잠시 쉬어갈 수 있는 곳도 있어요~ 임도는 임산물 운반, 산불 예방에 필요하지만 최근에는 자연친화적 휴양 기능도 하지요! 맨발로 걸어도 좋은 이 길에서 여유롭게 걸으며 힐링하세요!! [왕방산 테마 임도] - 위치: 신읍동 산 52번지(왕산사에서 출발/ 왕산사까지 자동차, 도보가능) - 문의: 538-3341 포천PD 류호경 ▶ 화, 금 21시 공개 #왕방산 #왕방산테마임도 #포천PD #임도 #산림경영 #산불예방 #재해예방 #힐링 #걷기 # #신읍동 #포천시 #포천 #행운의도시 #fortune
-
지역 너머 크게, 포천 클라우드 시네마 지역 주민의 여가 문화 확대를 위해 조성된 클라우드 시네마를 아시나요? 빠밤! 최신 개봉 영화 관람!! 저렴한 가격, 쾌적한 내부, 단짝 팝콘까지!! 성인 기준 7천원(3D 9천원) 청소년, 군인, 국가유공자 6천원! 클라우드 시네마의 이벤트! - 씨네브런치: 평일 매월 독립·예술영화 상영(관림 시 커피 무료 제공!) - 월별이벤트: 6월 호국 보훈의 달–평일 군인, 국가 유공자, 소방관, 경찰관 팝콘 증정 - 하반기 영화진흥위원회 무료 기획전 진행 예정/ 다양한 체험 + 독립영화 다양한 이벤트도 준비되어있으니~ 예매는 현장 또는 디트릭스 사이트(앱)에서! https://www.dtryx.com/ [포천 클라우드 시네마] - 위치: 포천시 영북면 운천로23번길 7-8(운천리) - 전화: 531-7718 - 주소: https://pocheon.scinema.org/ 포천PD INFP(신다인, 이세영, 최소빈) ▶ 화, 금 21시 공개 #클라우드시네마 #작은영화관 #포천PD #독립영화 #예술영화 #영화 #영화관 #팝콘 #씨네브런치 #포천클라우드시네마 #데이트 #최신영화 #시네마 #영북면 #포천시 #포천 #행운의도시 #fortune
-
뚝딱뚝딱! 포천 목공체험장에 가요! 나무를 만지며 일상에 낭만과 감성을 채워보세요~ 버스, 목걸이 등 유아체험(만 60개월 이상 미취학 아동) 도마, 찻상, 화분대 등 일일체험(만 7세 이상 ~ 성인) 체험 3일 전까지 전화로 예약해주세요~ 더 궁금한 사항은 네이버 카페를 찾아주세요! 개장맞이 이벤트도 있으니 체크!! [포천 목공체험장] - 위치: 포천시 군내면 좌의길 135 - 전화: 532-3342 - 주소: https://cafe.naver.com/pocheonsiwoodworking 포천PD 한도언 ▶ 화, 금 21시 공개 #포천목공체험장 #목공체험장 #포천PD #나무 #일일체험 #유아체험 #체험 #목공 #포천시청 #산림과 #군내면 #포천시 #포천 #행운의도시 #fortune
-
[강레오와 함께하는 맛있는 포천]쏨땀 두부 스테이크&파파야 달걀 볶음 #가산농협 #파파야 #강레오 #포천#포천시#홍보대사 #파파야#고수#태국고추#포천바나나#바나나 #로컬푸드#가산농협로컬푸드직매장#쏨땀 #두부스테이크#스테이크#달걀볶음 - 00:52 가산농협 로컬에는? - 03:45 쏨땀 두부 스테이크 - 22:18 파파야 달걀 볶음 포천시 홍보대사 강레오와 함께하는 맛있는 포천!! 가산농협 로컬푸드직매장에서 구매한 포천에서 나오는 신기한 식자재 파파야를 이용한 쏨땀 두부 스테이크와 파파야 달걀 볶음!!! 포천에서 느낄 수 있는 동남아의 향기! 해외여행 물씬 느낄 수 있고 향수병도 물리쳐 줄 수 있는 장점까지!! 어렵지 않고 누구나 간단하게 만들 수 있는 쏨땀 두부 스테이크와 파파야 달걀 볶음! 이번 주말은 포천 가산농협 로컬푸드직매장에서 장보시고 파파야로 요리 한번 도전해 보는 건 어떠신가요? [쏨땀 두부 스테이크] 1. 두부를 천으로 감싸서 수분을 빼주세요. 2. 파파야를 채 썰어주세요. 3. 당근과 래디쉬를 얇게 썰어주세요. 4. 마른 두부를 두툼하게 썰어서 소금간을 하고 구워주세요. 5. 마늘과 태국 고추를 잘라 지퍼백에 넣고 두드려 주세요. 6. 잣 또는 땅콩을 넣고 다시 두드려 주세요. 7. 잘라놓은 파파야와 당근을 넣고 다시 두드려 주세요. 8. 설탕, 레몬 또는 라임 주스, 피쉬소스로 간을 해주세요. 9. 방울토마토를 잘라서 지퍼백에 넣고 다시 두드려 주세요. 10. 고수를 다져서 지퍼백에 넣고 잘 문질러서 섞어 주세요. 11. 아스파라거스를 적당한 크기로 잘라서 볶아주세요. 12. 볶은 아스파라거스를 쏨땀과 섞어주세요. 13. 쏨땀과 두부 스테이크에 래디쉬를 올려주면 완성! [파파야 달걀 볶음] 1. 계란을 잘 풀어 주세요. 2. 파파야를 얇게 채 썰어주세요. 3. 채 썬 파파야를 감자 볶듯이 볶아주세요. 4. 어느 정도 볶았으면 중앙에 계란 물을 살살 부어주세요. 5. 계란이 살짝 익으면 참기름과 섞어주세요. 6. 피쉬소스를 넣어서 간을 맞춰주세요. 7. 불을 끄고 다진 허브와 섞어주세요. (고수도 첨가해도 됩니다) 8. 그릇에 담고 래디쉬와 땅콩을 뿌리면 완성!