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새콤달콤 사과청 만들기
비대면 체험키트 2차 체험단
2021-10-26 조회수 : 2537
시민기자 함영미

지난 1차 체험단에 이어 2차 체험단 키트도 도착했다. 2차 체험 키트는 사과청 만들기다. 상자를 오픈하니 상큼한 사과향이 진하게 퍼진다. '와우! 몇 개 안되는 사과의 향이 진하네!‘

ⓒ시민기자 함영미

미리내 농원에서 수확한 사과는 낮과 밤의 일교차가 큰 포천의 기후 조건과 맑은 물로 키운 것이라 과육이 단단하고 당도가 높아 더 맛있다. "사과 한 알이면 의사를 멀리한다" 라는 영국 속담도 있듯이 사과의 효능은 피로회복, 해독작용, 피부미용, 식욕증진 특히 면역강화에 도움이 된다. 농장 주인 이성숙 대표는 수제청 지도사 자격증을 취득하면서 미리내 농원만의 사과청을 개발하게 되었고, 포천 미리내 농원에는 사과 따기 체험, 사과식초 만들기, 사과고추장 만들기 등이 준비되어 있다고 한다.

먼저 재료를 살피고 영상을 확인 후 도전!

<재료 소개>
포천 사과 250g, 설탕 250g, 비트 & 히비스커스 6g, 사과 즙 1봉지, 용기

<사과청 만드는 방법>

ⓒ시민기자 함영미

1. 사과를 껍질째 사용하는지라 뽀드득 소리가 나도록 베이킹 소다로 세척한다.

ⓒ시민기자 함영미

2. 씻은 사과는 8조각을 낸 후 씨를 제거한다.

ⓒ시민기자 함영미

3. 씨를 제거한 사과를 얇게 썰어준다.

ⓒ시민기자 함영미

4. 썰은 사과에 설탕, 비트 & 히비스커스를 넣고, 사과 즙을 조금 넣어 잘 섞는다.

ⓒ시민기자 함영미

5. 설탕이 잘 녹도록 골고루 저어준다.

ⓒ시민기자 함영미

6. 설탕이 어느 정도 녹으면 용기에 담는다.

ⓒ시민기자 함영미

7. 용기의 뚜껑을 꽉 닫아주고 냉장보관 라벨과 만든 날짜를 붙인다.

ⓒ시민기자 함영미

8. 설탕을 완전하게 녹인 후 냉장고에 넣어 2주간 숙성시킨다.

ⓒ시민기자 함영미

마법사가 주문을 외듯 "맛있어져라~맛있어져라~얍!" 혼자 중얼거리며 신나게 만든 수제 사과청. 2시간이 지나니 비트 색깔이 퍼져서 사과청 빛깔이 더 예뻐졌다. "어머나! 이 빛깔 무엇? 너무 예쁘잖아!" 화사한 빛깔만큼 맛도 정말 일품이겠지?

ⓒ시민기자 함영미

2일도 못 기다릴 만큼 맛이 무척 궁금한데 2주간을 어찌 기다릴까! 남은 사과즙으로 아쉬운 맘을 달래본다. 사과즙이 군더더기 없이 깔끔하게 달고 맛있다. "역시 포천 사과~ 미리내 사과 엄지 척~!"

ⓒ시민기자 함영미

농장주인의 센스 넘치는 선물은 덤이다. 보내주신 사과 3종의 이름을 맞춰보세요? 가족들과 사과 먹으며 퀴즈도 풀고 상품으로 사과 5kg도 받을 수 있는 일석이조의 체험키트라니 덩달아 기분도 좋아진다.

"과연 퀴즈의 정답이 뭘까요?" 여러분은 아시나요? 알아맞혀 봅시다!

ⓒ시민기자 함영미 

[미리내농원]
주소 : 경기도 포천시 영중면 호국로 3369-1
연락처 : 010 -3258-1336



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