시정영상
환경&지역경제
- 홈
- 시민기자
- 환경&지역경제
- 제철 숙성회가 포천에서 살아남으려면? 2020-05-27 시민기자 소미리송우리는 다른 포천 지역보다 횟집이나 초밥 가게가 많은 편이다. 예전에는 회를 잘 즐기지 않았다. 어느 날 친구가 데려간 초밥 가게에서 숙성회를 먹어본 이후로 그 맛을 잊지 못해 일부러 찾아갈 정도로 좋아하게 되었다.
- 박동섭 포천 귀농협의회 회장의 4년 차 귀농 스토리 2020-05-14 시민기자 서상경박동 포천 귀농협의회 회장은 포천으로 귀농한 지 올해로 4년이 되었다. 서울에서 직장생활을 하다가 귀농을 결심했다고 한다. 그리고 포천시농업기술센터에서 진행하는 귀농프로그램을 이수한 후 귀뚜라미와 버섯, 호박재배를 하
- 지역경제에 작은 불씨를!! 2020-04-29 시민기자 함영미‘까똑~ 까똑~ 🎶’ 귀에 익은 알림 소리가 울린다. 경기지역화폐에서 온 메시지였다. 재난기본소득을 기존에 사용하고 있던 포천 사랑 카드로 신청했는데 3일 만에 승인이 되었다.ⓒ시민기자 함영미코로나19
- 재난기본소득, 어려운 시기 희망의 빛이 되길~ 2020-04-20 시민기자 함영미 지난 4월 15일, 온 국민을 불안에 떨게 하는 코로나 사태에도 민주주의의 꽃이라 일컫는 선거를 하기 위해 많은 국민이 투표소로 향했다. 예전 선거 모습과는 다르게 마스크를 착용하고
- 로컬 푸드로 우아하게 즐기는 홈 브런치 2020-04-13 시민기자 한결카페에서 예쁘고 맛있는 브런치를 즐기는 걸 좋아한다. 특히 테라스에 앉아 따스한 햇볕을 맞으며 즐기는 브런치는 더할 나위 없는 행복을 준다. 인스타그램에 나올 법한 예쁜 카페를 찾아 오붓한 주말을 즐기는 일을 정말 좋아
- 포천시 명장(名匠) 태극나전 김인영 대표를 만나다 2020-02-03 시민기자 서상경명장(名匠)은 학문이나 기술이 뛰어난 사람을 말한다. 포천시는 산업 현장에서 최고 수준의 숙련기술을 보유한 분들의 자긍심을 고취하기 위해 매년 명장을 선발하고 있다. 기계와 섬유, 농림, 공예, 서비스 등 5개 분야에
- 겨울 만두 이야기-옛 추억의 맛과 이색적인 호박 만두 2020-01-28 겨울의 한 가운데, 어떤 음식을 먹어야 건강하고 활기차게 이 겨울을 이겨낼 수 있을까? 우리가 즐겨 먹는 여러 음식 중, 뜨끈한 국물과 함께 먹는 속이 꽉 찬 만두는 특히 추운 겨울에 먹어야 제격이 아닐까? 남녀노소를 막론하고 김이
- 추운 겨울을 이기는 몸에 좋고, 맛있는 이야기 2019-12-20 시민기자 이정식본격적인 겨울로 접어들면 사람들의 어깨가 한층 더 움츠러든다. 겨울엔 체력소모가 많아 몸에 좋은 음식을 섭취하여 기본적인 체력과 면역력을 길러야 한다. 큰돈을 들이지 않고, 우리 몸에 좋고, 입에도 맛난 음식은 의외로
- 포담 화요 장터 동계 시즌 오픈 2019-12-13 시민기자 서상경“딩동~” 스마트폰 메시지가 왔다. 포담 화요 장터에서 동계 시즌을 오픈했다는 소식이다. 원래 10월 말을 끝으로 올해 장터 운영은 접었는데 무슨 일일까 궁금했지만 바쁜 일이 생겨 찾아갈 수가 없었다. 그런데 12월
- 포천에도 구간단속 구간이 있다! 2019-12-13 시민기자 유예숙 ⓒ시민기자 유예숙늘 다니던 길에 못 보던 글과 카메라가 보인다. 타 도시 도로에서만 보던 글이다. ‘구간단속 시점’과 ‘지점과속단속중’이라는 교통표지다. 47번 국도에서 일동교차로 지나는 지점에서 처음 발견해 궁금증